紐西蘭原裝進口 - 頂級冷壓初榨酪梨油          
   
 純淨生活  長壽 ● 滿足 ● 食趣  
        身處南緯40度,紐西蘭豐盛灣擁有南半球唯一的地中海型氣候。得天獨厚的氣候與土壤使得原為熱帶水果的酪梨延緩了成熟期,並形成特殊的脂肪酸結構,這使得豐盛灣的酪梨擁有特殊風味與口感。壽滿趣Bostock 使用28度冷榨工藝,萃取了酪梨的第一道精華製成世界頂級廚房用油,它的美味與傲視群油的高發煙(200度以上)點讓紐西蘭首席製油師 Wayne Startup 親筆簽名推薦。   “Bostock New Zealand avocado oil is full of vitamins and nutrients and is a versatile addition to your kitchen. Use it for dipping, in dressings, drizzled over salads, or to cook with. Cholesterol free and with many other health benefits!”  

 About Hass Avocado

關於紐西蘭Hass酪梨

 

 

      營養美味的酪梨源自南美,早在19世紀傳入紐西蘭並發展壯大。並成為第三大鮮果出口品。酪梨是金氏世界紀錄評價為營養價值最高的水果作物,另有『森林奶油』之稱。

 

養顏美容         富含維生素 E ,可以減少不飽和脂肪酸的氧化。有助於維持細胞膜的完整性。具抗氧化作用,增進皮膚與血球的健康,減少自由基的產生。

 

酪梨含有高單位β谷固醇、葉黃素、維生素、礦物質、與類胡蘿蔔。並且含有高含量不飽和脂肪酸與葉酸。都是維持生理機能的必要養分

健康維持
     first press avocado oil  

 

        壽滿趣與紐西蘭知名有機農產公司Bostock合作,選擇最優質的果園純天然方式栽種,每瓶皆含有20顆當季鮮採酪梨。 在酪梨採收清洗放置3-5天待其成熟之後完成物理冷壓萃取第一道油脂,並標記有效期限,不為了延長期限擱置酪梨再進行壓榨。最後將留下的果渣製成肥料,不再進行化學精煉。
        壽滿趣Bostock酪梨油整瓶原裝從紐西蘭空運進口,非國內分裝,免除了二次污染的危險。也保證您所使用的油品品質等同於紐西蘭原產地。並保證沒有任何加料稀釋的可能性。
 

 

 
發煙點高達200度以上
  發煙點約200-250度(氣候條件影響)
油質穩定不起油煙,不產生致癌物質,保留完整營養。
 不飽和脂肪酸85%以上
  本季報告指出,不飽和脂肪酸高達85%。
其中多元不飽和脂肪酸(只能從食物攝取)高達10%以上
 20顆酪梨完整營養
  β谷固醇含量是橄欖油的4倍
葉綠素含量是橄欖油的10倍
維他命E含量是橄欖油的1.25倍
胡蘿蔔素含量是橄欖油的3倍
富含維生素A、C、D、E、B1、B2、B6
葉酸、鈉、鉀、鈣、鎂、磷、鐵、鋅
 酸度僅0.27%
  健康與美味兼得!!
※ 國際認定酸度0.8%以下即為頂級初榨(extra virgin)等級
 紐西蘭原裝進口
   非台灣加工分裝,健康看的到也吃的到

油品發煙點比較

 油脂名稱 發煙點  涼拌水炒  中小火炒 高溫煎炸 
葵花油 107 V X  X
紅花油 107 V X  X
亞麻仁油 107 V X  X
花生油 160 V V  X
大豆油 160 V V  X
核桃油 160 V V  X
橄欖油 160 V V  X
椰子油 177 V V X
芝麻油 177 V V X
玉米油 178 V V  X
酥油 182 V V  X
芥花子油 190 V V  X
bs初榨酪梨油 <250  V V  V

 油煙           

    健康

 

      當油品溫度來到發煙點時,開始產生油煙與致癌物質。再怎麼豐富的營養與美味都開始破壞,而高溫產生的油煙吸入肺部對人體的傷害更甚於二手菸。為了我們廚房裡與餐桌上心愛的家人,請選擇對的油!! First Press 冷壓初榨酪梨油有絕佳的口感與初榨油品中最高發煙點(200-250度),讓美味與口感不再只存在於瓶身標示,真正看得到也吃的到。

健康              

    不能精煉

 

壽滿趣Bostock冷壓初榨酪梨油,採用低溫物理壓榨技術,保留果實的每一滴營養。一般市售精煉油,經過化學脫膠、脫色、脫臭等化學過程,除了營養成分消失之外,還產生反式脂肪與致癌物質。有些油品甚至特意用小包裝偽裝,選購時真的要小心。
 
first press 酪梨油有很滑順的奶油味,作為涼拌或是出菜前灑上都非常好吃。當然因為它的耐高溫不起油煙的特性,在烹煮時有是非常好的選擇。
<廚神當道冠軍>Nadia Lim
 
用酪梨油炒的空心菜真的很綠吧!過了近一小時……它還是綠呀
紐西蘭酪梨油搭配德國黑麵包果然比橄欖油滑順順口
  酪梨油炒菜煎魚,因為發煙點高,所以不起油煙!

 紐西蘭廚神、

廣大使用者

一致好評推薦!!

 

紐西蘭廚神 Nadia Lim (2011年masterchef 冠軍)  推薦 

 

: 為什麼要選擇紐西蘭酪梨?

 : 紐西蘭豐盛灣(Plenty Bey) 擁有得天獨厚的氣候與土壤和特殊的酪梨品種。這裡的酪梨從授粉到成熟須時9個月以上,相較於台灣或其他熱帶地區國家的酪梨成熟期僅約4個月,我們的酪梨多享受了兩倍以上的陽光與土地的滋潤。壽滿趣Bostock的果園每棵果樹年齡都高達30歲以上,而我們的酪梨果實在樹上更是懸掛長達14個月。所以每當壽滿趣Bostock的酪梨採收時,都會發現本季的酪梨與下一季的酪梨花同時出現的有趣現像喔! 一樣是酪梨油當然要選擇壽滿趣Bostock的酪梨油才是最有營養品質最高的喔! (壽滿趣Bostock的酪梨營養成分請點我)
(若您有仔細觀察本頁一開始的圖片,就可以發現右方為本季成熟酪梨,圖片左方則是下季的酪梨花,很有趣吧!)

: 壽滿趣Bostock頂級初榨酪梨油,為什麼是『頂級』呢?

: 根據澳洲實驗室(NATA)的分析結果,壽滿趣Bostock酪梨油的酸度(FFA, Free Fatty Acid)僅有0.27%。以國際橄欖油協會對初榨油類的分級標準來看,First Press 頂級初榨酪梨油的酸度遠低於協會標準,是真正的頂級油品! 
1. 頂級初榨(Extra Virgin),酸度須小於0.8%。不可添加任何化學成分或以任何化學方式處理。

2. 初榨(Virgin),酸度需在0.8%-2% 之間。風味較上者較差,但仍保留果香。

: 壽滿趣Bostock酪梨油是否真的完全不使用化學方式精煉?

 : 壽滿趣Bostock選用當季最新鮮的酪梨,採收後於低溫下保存3-5天待其成熟之後,剝皮去核直接使用物理低溫壓榨製成。過程中完全不使用任何化學溶劑,也無重金屬殘留,是真正的頂級冷壓初榨油品。從分析報告中可看到,Lead(鉛)、Arsenic(砷)、Solvent Residue(溶劑殘留)、Aflatoxin B1(黃麴毒素)、Benzo(a)pyrene(苯并花),皆未檢出! 

: 壽滿趣Bostock酪梨油是否為有機農產品?

 : 紐西蘭由於環境天然,國內也無大型工業。一般來說紐西蘭農產品不會像歐美等工業化國家刻意去作有機認證。紐西蘭境內雖然也有少數農產品有申請有機認證,但是因為量少所以導致價格大幅攀升2倍以上,價格就不那麼親民了。壽滿趣Bostock酪梨摘下來之後進入Zespri 奇異果的洗選廠以同樣步驟進行洗選處理,在廠內放置3-5天成熟之後直接送到榨油廠榨油,食品安全等級等同Zespri奇異果。而First Press 酪梨油經過實驗室檢驗,無重金屬,無農藥殘留,細心的您絕對可以放心食用。

: 為什麼壽滿趣Bostock酪梨油瓶底有沉澱物?

 : 通常初榨的油都會有沉澱物,翻轉時會有雲霧狀沉澱物,放到冰箱冷藏一個晚上,會出現均勻分布的油花,像星星一般,佈滿整瓶油。那是食材原料的微粒,如果清清如水,非常乾淨,那一定是精製過的油。而食用油『精製』過程使用了有機溶劑,油品清澈不僅沒有原料本身的營養,僅剩下三酸甘油脂,稱之為死油。清澈的精製油除了對人體不好之外廚房與碗盤也很難清洗

檢驗報告

      

全系列產品

         

 

© 2016 Somuch Corporation 特吉國際有限公司