紐西蘭原裝進口 - 頂級冷壓初榨酪梨油
   
 純淨生活  長壽 ● 滿足 ● 食趣  
        身處南緯38度,紐西蘭北島豐盛灣(Plenty Bay)擁有南半球唯一的地中海型氣候。得天獨厚的氣候與土壤使得原為熱帶水果的酪梨延緩了成熟期,並形成特殊的脂肪酸結構,這使得豐盛灣的酪梨擁有特殊風味與口感。first press使用傳統冷榨工藝,提煉了酪梨的第一道精華製成世界頂級廚房用油,它的美味與高發煙點讓紐西蘭廚神 MasterChef - Nadia Lim 在瓶身題字並親筆簽名推薦。    "first press avocado oil has a smooth buttery flavor. It is delicious in dressings and drizzled over dishes for a finishing touch, however its high smoke point means it is also ideal to cook with"
                            Nadia Lim, MasterChef
 

 About Hass Avocado

關於紐西蘭Hass酪梨

 

 

      營養美味的酪梨源自南美,早在19世紀傳入紐西蘭並發展壯大。並成為第三大鮮果出口品。酪梨是金氏世界紀錄評價為營養價值最高的水果作物,另有『森林奶油』之稱。

 

養顏美容         富含維生素 E ,可以減少不飽和脂肪酸的氧化。有助於維持細胞膜的完整性。具抗氧化作用,增進皮膚與血球的健康,減少自由基的產生。

 

酪梨含有高單位β谷固醇、葉黃素、維生素、礦物質、與類胡蘿蔔。並且含有高含量不飽和脂肪酸與葉酸。都是維持生理機能的必要養分

健康維持
     first press avocado oil  

 

        壽滿趣 first press 與紐西蘭豐盛灣當地農民契作,選擇最優質的果園純天然方式栽種,每瓶皆含有20顆當季鮮採酪梨。 在酪梨採收清洗放置3-5天待其成熟之後完成物理冷壓萃取第一道油脂,並標記有效期限,不為了延長期限擱置酪梨再進行壓榨。最後將留下的果渣製成肥料,不再進行化學精煉。
        壽滿趣 first press酪梨油整瓶原裝從紐西蘭空運進口,非國內分裝,免除了二次污染的危險。也保證您所使用的油品品質等同於紐西蘭原產地。並保證沒有任何加料稀釋的可能性。
 

 

 
 
發煙點高達200度以上
  發煙點約200-250度(氣候條件影響)
油質穩定不起油煙,不產生致癌物質,保留完整營養。
本季報告指出,發煙點高達210
 不飽和脂肪酸80%以上
  本季報告指出,不飽和脂肪酸高達85%。
其中多元不飽和脂肪酸(只能從食物攝取)高達10%以上
 20顆酪梨完整營養
  β谷固醇含量是橄欖油的4倍
葉綠素含量是橄欖油的10倍
維他命E含量是橄欖油的1.25倍
胡蘿蔔素含量是橄欖油的3倍
富含維生素A、C、D、E、B1、B2、B6
葉酸、鈉、鉀、鈣、鎂、磷、鐵、鋅
 酸度僅0.4%
  健康與美味兼得!!
※ 國際認定酸度0.8%以下即為頂級初榨(extra virgin)等級
 紐西蘭原裝進口
   非台灣加工分裝,健康看的到也吃的到

油品發煙點比較

 油脂名稱 發煙點  涼拌水炒  中小火炒 高溫煎炸 
葵花油 107 V X  X
紅花油 107 V X  X
亞麻仁油 107 V X  X
花生油 160 V V  X
大豆油 160 V V  X
核桃油 160 V V  X
橄欖油 160 V V  X
椰子油 177 V V X
芝麻油 177 V V X
玉米油 178 V V  X
酥油 182 V V  X
芥花子油 190 V V  X
fp初榨酪梨油 <250  V V  V

 油煙           

    健康

 

      當油品溫度來到發煙點時,開始產生油煙與致癌物質。再怎麼豐富的營養與美味都開始破壞,而高溫產生的油煙吸入肺部對人體的傷害更甚於二手菸。為了我們廚房裡與餐桌上心愛的家人,請選擇對的油!! First Press 冷壓初榨酪梨油有絕佳的口感與初榨油品中最高發煙點(200-250度),讓美味與口感不再只存在於瓶身標示,真正看得到也吃的到。
 

 

健康              

    不能精煉

 

      First Press 冷壓初榨酪梨油,採用低溫物理壓榨技術,保留果實的每一滴營養。一般市售精煉油,經過化學脫膠、脫色、脫臭等化學過程,除了營養成分消失之外,還產生反式脂肪與致癌物質。有些油品甚至特意用小包裝偽裝,選購時真的要小心。
 
first press 酪梨油有很滑順的奶油味,作為涼拌或是出菜前灑上都非常好吃。當然因為它的耐高溫不起油煙的特性,在烹煮時有是非常好的選擇。
<廚神當道冠軍>Nadia Lim
 
用酪梨油炒的空心菜真的很綠吧!過了近一小時……它還是綠呀
紐西蘭酪梨油搭配德國黑麵包果然比橄欖油滑順順口
  酪梨油炒菜煎魚,因為發煙點高,所以不起油煙!

 紐西蘭廚神、

廣大使用者

一致好評推薦!!

 

紐西蘭廚神 Nadia Lim (2011年masterchef 冠軍)  瓶身簽名推薦 

 

紐西蘭酪梨協會 Bevan Jelly 推薦

first press 總裁親自推薦

first press 酪梨油發煙點實驗

first press 酪梨油不沾黏實驗

: 為什麼要選擇紐西蘭酪梨?

 : 紐西蘭豐盛灣(Plenty Bey) 擁有得天獨厚的氣候與土壤和特殊的酪梨品種。這裡的酪梨從授粉到成熟須時9個月以上,相較於台灣或其他熱帶地區國家的酪梨成熟期僅約4個月,我們的酪梨多享受了兩倍以上的陽光與土地的滋潤。First Press 的果園每棵果樹年齡都高達30歲以上,而我們的酪梨果實在樹上更是懸掛長達14個月。所以每當First Press酪梨採收時,都會發現本季的酪梨與下一季的酪梨花同時出現的有趣現像喔! 一樣是酪梨油當然要選擇First Press的酪梨油才是最有營養品質最高的喔! (First Press 酪梨營養成分請點我)
(若您有仔細觀察本頁一開始的圖片,就可以發現右方為本季成熟酪梨,圖片左方則是下季的酪梨花,很有趣吧!)

: First Press 頂級初榨酪梨油,為什麼是『頂級』呢?

: 根據澳洲實驗室(NATA)的分析結果,First Press 酪梨油的酸度(FFA, Free Fatty Acid)僅有0.4%。以國際橄欖油協會對初榨油類的分級標準來看,First Press 頂級初榨酪梨油的酸度遠低於協會標準,是真正的頂級油品! (分析報告請點我)
1. 頂級初榨(Extra Virgin),酸度須小於0.8%。不可添加任何化學成分或以任何化學方式處理。

2. 初榨(Virgin),酸度需在0.8%-2% 之間。風味較上者較差,但仍保留果香。

: First Press 酪梨油是否真的完全不使用化學方式精煉?

 : First Press 選用當季最新鮮的酪梨,採收後於低溫下保存3-5天待其成熟之後,剝皮去核直接使用物理低溫壓榨製成。過程中完全不使用任何化學溶劑,也無重金屬殘留,是真正的頂級冷壓初榨油品。從分析報告中可看到,Lead(鉛)、Arsenic(砷)、Solvent Residue(溶劑殘留)、Aflatoxin B1(黃麴毒素)、Benzo(a)pyrene(苯并花),皆未檢出! (分析報告請點我) (銅葉綠素檢驗報告請點我)

: First Press 酪梨油是否為有機農產品?

 : 紐西蘭由於環境天然,國內也無大型工業。一般來說紐西蘭農產品不會像歐美等工業化國家刻意去作有機認證。紐西蘭境內雖然也有少數農產品有申請有機認證,但是因為量少所以導致價格大幅攀升2倍以上,價格就不那麼親民了。First Press 的酪梨摘下來之後進入Zespri 奇異果的洗選廠以同樣步驟進行洗選處理,在廠內放置3-5天成熟之後直接送到榨油廠榨油,食品安全等級等同Zespri奇異果。而First Press 酪梨油經過實驗室檢驗,無重金屬,無農藥殘留,細心的您絕對可以放心食用。 (分析報告請點我)

: 為什麼First Press 酪梨油瓶底有沉澱物?

 : 通常初榨的油都會有沉澱物,翻轉時會有雲霧狀沉澱物,放到冰箱冷藏一個晚上,會出現均勻分布的油花,像星星一般,佈滿整瓶油。那是食材原料的微粒,如果清清如水,非常乾淨,那一定是精製過的油。而食用油『精製』過程使用了有機溶劑,油品清澈不僅沒有原料本身的營養,僅剩下三酸甘油脂,稱之為死油。清澈的精製油除了對人體不好之外廚房與碗盤也很難清洗






 

 

© 2016 Somuch Corporation 特吉國際有限公司